• 個人情報保護について

  • About Privacy Policy

個人情報保護方針

ベンダーサービス株式会社(以下「当社」といいます)は、個人情報の保護を重要な社会的責務と認識し、下記の個人情報保護方針を定め、個人情報の取扱い、管理・維持に努めて参ります。

1. 個人情報の取得、利用・提供

個人情報の取得、利用および提供にあたっては、個人情報保護の重要性を認識し、適切な取扱いを実施いたします。

2. 安全対策の実施

当社は、個人情報について、厳格な管理を行うために最適な体制を維持し、合理的な安全管理措置を講じることにより、個人情報への不正アクセス・個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えいなどに対する予防並びに是正策を徹底します。

3. 継続的改善の実施

当社は、個人情報保護のための社内規程・社内体制を確立し、実施・維持すると共に、これを定期的に見直し継続的な改善に努めます。

4. 法令・規範の遵守

当社は、個人情報の取扱いにあたり、個人情報の保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

2010年8月25日
ベンダーサービス株式会社

個人情報のお取り扱いについて

当社は、個人情報保護法および関連諸法令を遵守し、個人情報を以下の通り取扱います。

1. 個人情報の利用目的

当社は、個人情報を、以下の目的で利用いたします。

お取引先様の個人情報
  • ・商品・サービスなどの提供又は受領のため(社会的慣習による通知・挨拶、商品・サービスなどの提供・受領に必要な関係者への連絡を含みます)
  • ・お取引状況や契約内容を適切に管理するため
  • ・業務上必要な連絡・事務手続きのため
  • ・入退室記録、業務用システム・情報へのアクセス記録及びモニタリングその他、当社設備や情報の安全管理のため
  • ・賃金・報酬の算出、支払及び税務関連手続きのため
  • ・ご本人又はその所属組織が提供する商品又はサービスの導入検討及び連絡のため
  • ・ご本人に別途お知らせし又は別途公表した目的のため
  • ・その他上記各項に関連・付随する業務のため
当社役職員(出向受入社員、派遣社員を含む)の個人情報
  • ・業務上必要な連絡・事務手続きのため
  • ・社員名簿の作成、法令上必要な諸手続(退職後を含む)、その他雇用管理のため
  • ・入退室記録、業務用システム・情報へのアクセス記録及びモニタリングその他、当社設備や情報の安全管理のため
  • ・人事考課(配属先の決定を含む)のため
  • ・賃金・報酬の算出、支払及び税務関連手続きのため
  • ・年金、労働保険などの人事労務管理に関する諸手続のため
  • ・立替経費、各種見舞金・補償金などの支払のため
  • ・Webサイト、パンフレットなどにおける当社紹介、PR活動のため
  • ・従業員の適正な健康管理のため
  • ・ご本人に別途お知らせし又は別途公表した目的のため
  • ・その他上記各項に関連・付随する業務のため
親会社・関連会社役職員の個人情報
  • ・業務上必要な連絡・事務手続きのため
  • ・入退室記録、業務用システム・情報へのアクセス記録及びモニタリングその他、当社設備や情報の安全管理のため
  • ・グループ内部統制に関する連絡、記録のため
  • ・ご本人に別途お知らせし又は別途公表した目的のため
  • ・その他上記各項に関連・付随する業務のため
当社求人に応募された方の個人情報
  • ・求人情報を提供するため
  • ・求人応募に対する採用の可否を判断・通知するため
  • ・ご本人に別途お知らせし又は別途公表した目的のため
  • ・その他上記各項に関連・付随する業務のため
当社が取り扱う商品・サービスなどに関しお問合せ・ご連絡くださった方の個人情報
  • ・お問合せやご連絡内容を把握し、対処するため
  • ・当社が取扱う商品・サービスや当社の広報・営業活動の質を向上させるため
  • ・ご本人に別途お知らせし又は別途公表した目的のため
  • ・その他上記各項に関連・付随する業務のため
Webサイト等において公開されている個人情報
  • ・当社又は当社取引先が取扱う商品・サービスに関するマーケティング調査、分析のため
  • ・ご本人又はその所属組織が提供する商品又はサービスの導入検討及び連絡のため
  • ・ご本人に別途お知らせし又は別途公表した目的のため
  • ・その他上記各項に関連・付随する業務のため
書籍・記事その他の著作物の著者・編者・制作者の個人情報
  • ・書籍管理のため及び業務用資料などにおける引用その他の適正な利用において著者名などを表示するため
  • ・ご本人に別途お知らせし又は別途公表した目的のため
  • ・その他上記各項に関連・付随する業務のため

2. 個人情報の提供

当社は、あらかじめ本人の同意を得た場合または以下の場合を除き、個人情報を第三者に開示、提供いたしません。

  1. (1)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  2. (2)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. (3)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  4. (4)その他、法令に基づき、本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に開示、提供することが認められる場合

3. 個人情報の預託

当社は、上記1.の利用目的を達成するために、個人情報を当社の委託先に預託する場合があります。当社は、個人情報を当社の委託先に預託する場合には、適切な委託先を選定するとともに、委託先の義務と責任を契約により明確にするなど、委託先において個人情報が安全に管理されるよう適切に監督します。

4. 当社の保有する個人情報の開示、訂正および利用停止などについて

当社が保有する個人情報の開示・訂正・利用停止・消去、第三者への開示・提供の停止などに関する申し出およびお問合せは、下記のご相談窓口まで書面にてご送付ください。
〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目21番19号 東急虎ノ門ビル10階
ベンダーサービス株式会社 管理第一本部 個人情報相談窓口

2017年5月30日
ベンダーサービス株式会社